БОГ ЖДЕТ

Поэтесса Валерия Соколова
Всю жизнь искать
и не найти
Любовь единственную...
Все же
Я поняла в конце пути,
Что я Тебя искала, Боже!

Искала я среди людей,
А Ты стоял незримо рядом...
Не находила я нигде
Душе покоя и отрады.

Лицеприятие презрев,
Смотрела людям
только в души...
И мой удел
средь старых дев,
Возможно, был бы
много лучше.

Ныряла в книги с головой,
В них зерна истины искала...
А Ты все ждал,
Спаситель мой,
Ты ждал от самого начала.

И был на голове моей
Тобой сосчитан
каждый волос...
Ты ждал,
чтоб превратить пырей
В плодоносящий,
добрый колос.

Играла в жмурки
я с судьбой,
Ловила радость и беду я...
И вот стою перед Тобой,
Склонивши голову седую.

Как глупо жизнь моя прошла...
Не знала я, чего хотела.
О, если б я всю жизнь могла
Тебе служить
душой и телом!