Кто сеет ложь

Поэтесса Валерия Соколова
Кто сеет ложь -
пожнет несчастья.
Кто ложь взрастил -
пожнет беду.
Как мухи - падаль,
так напасти
Дорогу в дом лжеца найдут.

Людей обманывать несложно,
Они охотно верят лжи.
Но, преступив законы Божьи,
Куда от кары убежишь?

И пусть не будет утешеньем,
Что я, мол, лгу
не больше всех.
Лжи не бывает во спасенье.
Любая ложь - всегда во грех.

Хотим иль нет,
мы все подвластны
Другому - Божьему суду.
Кто сеет ложь -
пожнет несчастья.
Кто ложь взрастил -
пожнет беду.