Аманде

Поэтесса Валерия Соколова
Ну, чем она, собака,
виновата?
За кошкой побежала -
вот беда!
Ее собачье сердце
знает свято:
Кота увидел - пулею туда!

Инстинкты древни -
со времен Адама
Гоняют кошек
все породы псов
В любой деревне,
а, порой, и прямо
На улицах
столичных городов.

Ну, что ругать хвостатую
без толку?
Кого-то уронила по пути?
Ей главное -
К хозяину добычу принести.

Теперь ошейник с пса
снимать не будут.
И обнаглеют местные коты,
Спать не давая
всем хорошим людям,
Ликуя под покровом темноты