С Богом

Полина Фоменко
Топчешься у порога,
Горьких мыслей глотаешь настой.
«Спокойной ночи. Спи с Богом ».
А я хочу спать с Тобой…

Рассветом солнце особо жестоко
Ломает ночи небесный хребет.
Под солнцем люди, что верят в Бога.
А я хочу верить тебе…

Простирают к Нему ладони,
Поднимают глаза с мольбой.
Ни одной молитвы не помня,
Я хочу говорить с тобой…

Ничего не осталось святого,
А лампады над миром клубят…
Людям страшно без веры и Бога,
Точно также, как мне без Тебя…

Топчешься у порога.
Как судить мне кто грешен, кто свят?
Но однажды я видела Бога –
Он смотрел на меня из Тебя…