буратино-

Таня Акимова
с ключиком золотым
в свой буратиний мир
как бы нам стать людьми
молча но  доползти
где очиняет тень
самый упрямый бог
сколько чужих дорог
столько кривых путей
лес из неточных нот
влезешь в своё нутро
кто проведён сквозь строй
видит второе дно
чует тоску и фальшь
кукольных новостей
молча  но долететь
под перезвон кифар
сопровожденье слов
ключиком золотым
дверцу откроешь ты
мир твой не так уж плох
---