Без сознания

Егор Коваленко
Я без сознания.
Я не вижу, как последний трамвай везёт одинокую женщину в дом,
где дети, друзья и цветы не видятся с серым котом.
Там вечные сумерки прерывает свет телевизора.
И немой телефон слёзы на ресницы нанизывает.

Я без сознания.
Я не слышу, как финальный свисток знаменует завершение матча,
и замученный диктор желает всем нам удачи.
Пока одно за другим пустеют кресла на стадионе,
пока медленно гаснут огни на треугольном фронтоне.

Я не чувствую ветра, штормов, печали и горечи жён рыбаков -
тех, кто больше никогда не узнают, каким был улов.
Там, в районе курильского мыса, солью разносится прах,
заполняя страницы в бесконечных уголовных делах.

Я без сознания. Я на время приспустил своё знамя.