Скука

Валерий Скрипник
Момент, бывает настает,
Когда переживаний всплеск.
И никто тебя не ждет,
В глазах теряется весь блеск.

И кажется тебе порой,
Друзья забыли о тебе.
В душе кружится только зной,
Тоску ты накрутил себе…

И кажется уже провал,
И словно ты несчастней всех.
Устрой же просто карнавал,
И пусть раздастся громко смех.

Тоску весельем замени,
Причин ты с тысячу найдешь.
Себя на время обмани.
Тоски ведь нет – сама поймешь.

Зачем напрасно горевать,
И слезы лить в подушку.
Начни ты настроенье поднимать,
Найди себе игрушку.
Тоска забыта, блеск - в глазах,
Все хорошо и нет беды.
Душа летает в облаках,
Тоску улыбкой замени!!!