Ошибки

Валерий Скрипник
Скажите, кто не ошибался,
Кто не сходил с пути.
И лишь бы только отыскался,
Сумея счастье обрести.

Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
Исправить множество не смог,
Но ясно в каждой,видел своя я бок.

Всегда за все ответить нужно,
Пусть время множество пройдет.
Ошибки помнить очень важно,
Когда к тебе повтор грядет.

Когда ты дважды ошибался,
На одном и том.
То значит в «дураках» остался,
И это скажут все кругом.

За повторную ошибку,
Дороже первой платишь.
И не увидишь ты улыбку,
Когда ведь сам родню оставишь.

Теперь одуматься успей,
На стоп быстрее жми.
Поменяться сам сумей,
И перемен лишь жди…