Суть сюжета - Новизна

Жанна Шрамко
Утра серого отчаянность,
Переспевшие снега,
И привычек зимних пагубность
На лицо, и не до сна.
Маета и неприкаянность.
Где небес голубизна?
Все сильнее эта надобность –
Ласки солнышка познать.
Зарисовка-недосказанность,
Суть сюжета – новизна –
На полотнах у художника
С нежным именем «Весна»…