весенний ноктюрн

Всеволод Самсонов
приходили, садились, колен не скрестив,
выводить, будто плачь, рулады и песни,               
в волосах ничего, а в глазах лунный свет,               
шёрстка вздыбилась чуть и будто светилась…               

золотистые звёзды распахнули ресницы
и в театре небесном раскрылись кулисы
в эту бездну пространства взглянули коты –            
вдохновенье пришло, и запели они…               

возле труб водосточных, где жив резонанс,               
как же звонко кантату хор исполнил сейчас:          
тенора, баритоны сменяли друг друга,               
разве скоро забудет это шоу супруга?               

расплескал бочку рому рассвет молодой,               
прекратили горланить коты за трубой
лапкой нежной подруг приглашали они               
под весенний ноктюрн танцевать тралю - ли.

Март 2016г.

:::