Несколько слов об авторе

Елена Таганова
Я как поэтка бледна и бесперспективна.
Я как гражданка невыгодна для страны.
Я как рабсила оценена в "рупь с полтиной",
как тунеядке и вовсе мне нет цены.

Как недоучка маткласса и двух педвузов
все начинанья заканчивая на "здец",
я не люблю этот город, но я живу здесь,
грезя, что мне повезет доживать не здесь.

Серые шторы в моей типовой однушке
призваны скрыть от меня типовой пейзаж.
Как ретроградка я ставлю на "век минувший":
жалую рок, режусь в тетрис, люблю вязать.

Как хорошистке худшколы и фотокурсов
мне хорошо удается "держать фасон".       .
Я как вязальщица трендовей и искусней,
нежели как стихоплетка. Мой слог попсов.


***
Мне прошлой ночью приснился Парамарибо.
Сон был так явственен, будто бы и не сон.
Я не жалею, что дочь назвала Мариной, -
"море внутри" не желает других имен.

Я отыскала на картах Монтевидео.
Выписав координаты его в виш-лист,
верю: он чуден, как пушкинское "виденье", -
и программирую мужа: "Пора валить!"

Мне фонетически близок Вальпараисо,
даром что географически так далек.
Я как Елена могла бы удрать с Парисом...
впрочем, троянские войны - не мой конек.

2016