Словно лапкою кошка...

Виктор Стадников
Словно лапкою кошка,
Дождь стучится в окошко.
Мол, пора в путь-дорожку –   
Засиделись, смотрю.
Звезды тают над нами...
Не губами, глазами,
Спрятав слезы в ладошках,
Тихо шепчешь: "Люблю".

Сколько прожито вместе,
Я же - всё в поднебесье...
Льну к тебе, как к невесте,
Как корабль к маяку.
И в разлуке ночами,
Чтоб развеять печали,
Милой петь буду песню,
Как ручей роднику.