Берестецкой Фире

Анатолий Берестецкий
Здравствуйте товарищи, дамы, господа!
С Вами мы разорваны, как зимой вода.
Вроде бы не связана, подо льдом течёт,
Но наверх не выйдет, ей мешает лёд.
Ветер гонит стужу на моей Руси,
Ну, а Вас всех греет солнце изнутри.
Годы, как колоды, где сарай найти,
Что бы ни мешали нам вперёд идти.
Мы борьбой охвачены за свою судьбу,
Звёзды обозначили радость и беду.
И бредём мы голые, тряпкой боль прикрыв,
И несём до гроба в сердце свой нарыв.
Годы обозначены. Зодиак в веках.
Колесо истории нас ввергает в прах.
Но Мы одержимые, нас не испугать.
Только раки пятятся, возвращаясь вспять.
Флейты, саксофоны, скрипка, виолончель.
И польются песни, как весной капель.
Радость и веселье, что ещё живём,
А наступит время, все туда уйдём.
Так, что поздравляем в юбилейный час,
Семьдесят лет много, только не для Вас!
Пусть горит, не гаснет над тобой звезда!
Будь всегда здорова, сердцем молода.
10.02.1997 г.,  70 лет,  (с применением акростиха).