Извините мадам...

Михаил Поляков -Тамбовский
Извините мадам — я, в искусство влюблён...
Ваше тело, его отраженье...
Своих мыслей и снов, совершая полёт,
Ощущаю к нему — притяженье...
Извините, что я Вас, глазами раздел...
Вы нагие... как женщина,  либо —
Сколько помнит античность, божественных тел,
Вы, вершина — Святого Олимпа!
Нет, не надо искусство, рукой прикрывать...
Столько грации в теле упругом...
Да, Вы можете в мыслях, меня проклинать...
Я, преступник — пред Вашим супругом...
Извините мадам — я, в искусство влюблён...

1987 г.

        * * *