Лариса

Александр Андрушкевич
Зажглась звезда на небосклоне,
Гореть она всё будет ярче.
Её портрет художник сонный
Составит на холсте из пАрчи.

В ней океан из тысячи эмоций,
Ей не присущи гонор, блажь.
Она опасна, словно стронций,
Но только там, где зло и фальшь.

Ей красоту дала природа,
А мудрость годы собрали'.
Какой бы ни была погода,
Её сияние заметно и в дали.

Тверда, как лёд в холодном море.
Тонка, как веточка ириса.
В её глазах не видно горя,
Лишь дарит свет собой Лариса.