Отцу

Абрамова Аня
В твоем саду почернели вишни,
В синих глазах - то ли злость, то ли страх.
Каждый твой шаг по саду был лишним.
И одиноким. Каждый твой шаг.

Твой сад бывал зелен, и в редкие дни
Ты накрывал в нём праздничный стол.
Но чернея от скуки и от тоски,
К чертям отправлял гостей тонким ртом.

Ты любил больших и лохматых собак,
Забывал про пустующий сад их дразня.
И помнить тебя стоит именно так -
Любившим собак, мою мать и меня.