Прелестной девушке признание в любви

Виктор Левашов
*  *  *

Вы, милая, прекрасно для стиха
подходите на приму-балерину.
Стройна фигура ваша без греха,
губа нежна, как долька мандарина.

Увидев вас, я думал двадцать дней,
что у природы нет плохой погоды.
Что нет в природе красоты сильней,
и вы ценней, чем углеводороды.

И двадцать первый день уже идёт,
в идее той меня лишь убеждая:
от яда скуки сильный антидот –
прелестной девы красота земная.

И в этот день хочу признаться вам
в своей любви далёкой и безвестной.
Как вы милы – не выразить словам.
Увижу вас – и слева сердцу тесно.

Да и по центру давний интерес
уверенно идёт на повышенье.
Моих стихов нечаянный прогресс
вам подтвердить серьёзность положенья.

Что я могу под занавес сказать?
Вы, милая, любви моей не зная,
вкушаете по жизни благодать.
И в этом есть награда мне двойная.

09 марта 2016

© фото автора. Ярославль, март, сквер за памятником Волкову.