Банальная история

Валентина Кононова
Я боялась расплескать
Чувства к тебе нежные.
Только вот не удержать
В марте воды вешние!
Каждый божий день ждала
Платья подвенечного.
И женой тебе была.
Но женой невенчанной.
Поступала вопреки
Разуму холодному.
Ты не протянул руки
К сердцу неугодному.
Я не требовала, нет.
В том хватало гордости.
Так прошло немало лет
Глупой моей молодости.
Лёг удар в душе свинцом
Слова покаянного.
Мимо сорвалось кольцо
Пальца безымянного.
И надежды не сбылись….
В ночи соловьиные
Две дороги разошлись.
Обе – несчастливые.