1-4 Прощаясь навсегда. Стихотворение с продолжение

Анюся
Я каждый раз прощаюсь навсегда,
И каждый раз, не подавая вида,
Таю на Вас невольную обиду,
Что от меня уходите туда,
Где я не вижу Ваших глаз
И голос не услышу, если больно.
Скажите мне,и чья судьба довольна,
Когда безжалостно ворует Вас?
А знаете,я здесь без Вас не сплю,
Я просто коротаю ночи.
Безмолвно и сердечно очень
Я небо о себе молю.
И если светит там моя звезда,
Прошу ее подольше не скатиться
И дать мне сил принять или смириться,
Когда со мной проститесь навсегда...
                сентябрь 2014

             ***
А знаете,я здесь без вас не сплю.
Боюсь однажды не проснуться.
Я не решусь сказать..."люблю"
И даже не посмею вас коснуться
Ни словом,ни поспешным взглядом.
Я не найду,увы, ни смысл, ни довод,
Ведь вы мне даже не давали повод
На краткий миг остаться рядом.
У Вас совсем другая жизнь.
Мне нет в ней времени и места.
И ненавистна даже мысль,
Что мы из разного по сути теста.
Я одинокости боюсь и тьмы,
Боюсь себя и Вас... Когда
Однажды в самом деле мы
Простимся с Вами навсегда.
                март 2015

             ***
Я вот подумала, а я жила ли...
Казалось, что "жила" прекрасно
Иль проживала дни напрасно,
Я даже шла туда, куда не звали.
Я поняла, что значит "жить",
Когда, познав себя, узнала Вас,
Себя увидела в ответе Ваших глаз,
и от души к душе окрепла нить.
Стараюсь оттянуть прощанья миг,
Когда уходите опять, и тает голос.
Мой страх, холодный склизкий полоз,
Вползает в мысли, отравляя их.
Надежда тает, как кусочек льда.
Прощаясь, жду, но не молю о встрече.
Мой голос был, надеюсь, безупречен.
Ведь Вы уходите не навсегда..?
                март 2016

            ***
Уснула, видимо, моя звезда.
Случилось то, чего не ожидала,
О чем душа болела и молчала,
Хотела я уйти...Не навсегда...
Очистить чувства от налета
Бездумных фраз и глупых слов,
Сомнений демонов из снов,
Придать значение полету...
Простите мой безумный бзик.
Убить себя была готова,
Но не нашла желанью слова,
И это был всего лишь миг.
Но снова будней череда
И трепет ожидания встречи,
С надеждой, что и в этот вечер
Вы не уйдете навсегда.
            январь 2017