Молитвенное воздыхание к преподобному Сергию Радон

Лира Берёзкина
Слава воинам Христовым,Слава!
Сергий Радонежский,преподобный авва,
Ко Господу имеешь Ты дерзновение
За грешных чад своих заступление.

О, отче Сергие,Чудотворче предивный,
Наш покровитель , молитвенник сильный,
Моли,моли,преподобный о нас,
Услышь вопиющий наш к Тебе глас.

О,священное главо,Сергий Богоносный,
Плоть свою умертвил житием  постным,
Пресвятую Богоматерь видеть сподобился,
Божественным Огнём причастия удостоился.

Молитвой своей отгоняешь Ты беды,
На агаряны-врага сотворил победы.
Образ кротости,воздержания,смирения,
Истинный путь нам явил ко спасению.