Эх, а жизнь-то моя копейка

Милена Антия-Захарова
                ***
Эх, а жизнь-то моя – копейка…
Или ржавый, пропащий пятак.
«Слышь, подруга, полней налей-ка:
Мы зальем с тобой все, что не так.

Стать бы горлинкой-голубицей…
Лишь бы были к спине два крыла.
Над французской тогда столицей
Не в мечтах, наяву поплыла.

Ой, да, что там Париж и Ницца!
Я б тогда… «Лей еще по одной…»
Я б тогда смогла насладиться
В полной мере его головой.

Что же взять-то с мозгов-то с птичьих?
Ну, решила бы – памятник он.
Из вояжей из заграничных
Кой какой все ж багаж привезен.

И пристроивши хвостик сверху
Коготкам своим волю дала.
А пока бы он гнал помеху,
Я б успела все ж и… все дела.

Эй, подруга, еще налей-ка!
Тост за горлинку надо поднять…
Чтоб не ржавою жизнь копейкой.
И в Париж, чтобы все же слетать.
06.06.15 г.