Рыбно-растительное, лирическое

Ельченко Лана
    Знакомьтесь: я – скромняга-рыба, или – гуппи.
    Не грежу о дружке богатыре – ките,
    Никто мне эту тварь в аквариум не купит
    Для платонических (ну, и других) утех.
    Живу, не сильно понимая "Для чего я
    Заброшена в сей странный мир?" Утерян код.
    Завидно постоянна, как на ёлке хвоя,
    Гостей зловредных сбрасывая вниз легко.

    Влюбилась как-то в меченосца, было дело.
    Не камбала: торчат глазища с двух сторон,
    А это вдруг, как будто просто обалдела,
    Перевернулся здравых размышлений трон.
    Пригож, как на пороге осени физалис.
    И пусть не рыба-молот, всё же – молоток.
    «Она ему не пара!» - так хозяева сказали.
    Белугой я ревела!   Вот любви итог.

    Завесу горя разорвала света вспышка,
    Головушку вскружил изящный плут-неон.
    Достоинств рыбьих – даже с хвостиком кубышка.
    Без  соли поняла – не суженый, не он…
    А тут недавно очень крупный окунь
    Негаданно, нежданно совершил наезд.
    Любовью неземной подрЕзал резко сбоку.
    Я даже чешуёй почуяла, что – съест...

    Быть может, увлекусь нарядным макроподом,
    Как девочка, страдая жуткой ерундой.
    Сейчас же с головой зарылась в ил работы
    И чувствую себя рыбёшкой золотой.

    ……………………..***………………………..