И там - не свой и здесь - чужой

Зоя Резанова
И там - не свой и здесь - чужой
И монастырские ограды - не весомы.
Что ты предложишь, брат родной,
Когда удачу в руки вложишь?

Хитро сердечные дела, -
Они пылают, жгут обитель.
Ты знаешь, жизнь во всем права
И театральная, и сам же зритель.

Я не могу ломать, что есть,
Но если только сами рушат
Не спросят: как ты? И вообще…
Во след вновь скажут, что не гож ты.

Тогда - к тебе лишь. – А куда?
Мой взгляд – к тебе и без вопросов…
Зачем тогда вообще живу?
Могу теперь остаться босым.

Но мысль опять наперерез:
«С ума сходить? - Не смей! - Ты нужен!
Ты должен жизнь свою любить,
Теперь лишь только ты разбужен.

Все начинается сейчас.
Другое, но на том же поле
И нужно просто созидать,
Для жизни нет другой уж доли.

Смыкаем руки! – Быть добру!
По жизни ты уже не мячик.
Полет - для птицы, кораблю –
Поход. Желаю всем – удачи!
07.03.16.