До ольховой зари...

Сиреневый Туман 59
            У сосны нелюдимой,
                Ветер время листал,
            На колени любимой,
                Лист кленовый упал.

            Поцелуй сладострастный,
                Свет осенний затмил,
            Серый взгляд безучастный,
                Дуб в траву опустил.

            Я целую ресницы,
                Трепет синих глазниц,
            Глажу волос пшеницы,
                Юбку тёплых страниц.

            Опрокину взгляд к звёздам,
                В голубиную высь,
            Как тепло в наших гнёздах,
                В коих мы родились...

            И ольховые зори,
                Нас умоют росой,
            Сердцу иволга вторит,
                За песчаной косой.

            У свинцовой протоки,
                Вдруг послышалось мне,
            Ранний окрик сороки,
                Проскакал на коне...






              2016 год.