Деду

Людмила Веселова 2
Седые вихрЫ из - под шляпы ,
И в дрожащей руке клюка.,.
Ты и прадед , и дед , и папа ,
Твоя жизнь была нелегка...

А на даче растишь табак-
Хоть понюхать - курить то бросил,
Продаёшь - за кулек " пятак ",
Или так отдаешь , коли просят...

И очки висят на резинке-
Почитать ( ты любитель ) прессу,
Даже чай с блюдца пьешь по старинке,
А ведь был ты лихой повеса !

Был красив и любвеобилен,
По рассказам твоим видно это...
И , с восторгом принял мобильник
В Юбилей твой..в прошлое лето !

Мы подключим тебе интернет-
Ты освоишь ! Ведь ты же мудрый !
Ты живи только долго , дед !
И в сети будь весь день и утро !

Пусть зелёный значок на сайте
Каждый день от тебя шлёт привет :
" Хорошо всё ! Живой я , знайте ,
Вот - пишу...получил " конверт "