Миниатюры

Игорь Бабыдов
***
Речь ее – загадка, нечто.
И он кивнул, шагая в вечность…

***
Я о тебе скрываю свои мысли,
Живу в гармонии с замысловатым миром.
В цилиндре мага кролик притаился.
И трудится над имиджем вампира…

***
В чашке – чай, в солонке – соль,
С виду все обыденно и просто.
Если рифма, - то – Ассоль.
К Грею поступлю простым матросом.

Весна
Короткие тени, наверное, навсегда.
Взрывает дворцы ледяные скворцов отряд.
Ключи потеряют от холода города.
И только безумец теперь выпьет зимний яд.

***
Каньон судьбы заморосившей
Загрустил о далеком лете:
Он мираж из созревших вишен
Любит больше всего на свете.

***
Ночи коротки для встречи,
Днем – работа и дела.
Милая, зайдя под вечер,
Развернулась и – ушла…

***
Ночь судьбой как спицами
В стихи вплетается.
Дети до шестнадцати –
Не допускаются.

***
Свет звезды судьбы укажет тропы.
И курс во времена всемирного потопа…