Мечтать не вредно

Любомирская Лидия
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Мечтать не вредно – вредно не мечтать,
Но для всего свои есть жизненные сроки.
Стакан воды коль есть кому подать –
Чего ж ещё? Не так и одинокий.

И корвалолу капель двадцать пять…
Вот где тебе сердечная услада!
Какой любви здесь принято желать?
Здоровье всем пенсионэрам надо.

Ньютон безудержно, видать, мечтал,
И яблоко на голову упало…
“Ой, надо ж… не червивое”… он взял
И съел его, хоть яблок повидал немало.

Есть творчество - есть жизненный реал.
Я разделяю эти два понятья.
А яблоко... да кто бы не поднял?
Стреляет в спину деду - вот проклятье.