В детство экспромт

Валентин Брилев
Я в детство возвращаюсь каждый раз,
Лишь только дождь начнет стучать по нервам,
И вижу всех босых, "сопливых" нас,
Но каждый был готов во всём быть  первым.
Я вижу старый дом, со скошенным крыльцом,
И старый тополь, свечкой у калитки,
И бабушкин пирог,  тарелки с "холодцом"...
Всё далеко,  но остается  близким.