Проснись народ

Николай Шу
Народ безмолвствует, покорно жизнь влачит.
Работая задаром, всю жизнь свою молчит.
Воры везде у власти, душа его кричит.
Не нравится? свободен, так власть ему рычит.

Майдан был за свободу, какая чушь, не верь.
Бабло крутилось там, оно открыло дверь.
Теперь все в нищете, что делать нам теперь?
Народ задумайся, в себя прошу поверь.

Когда воров не скинешь, совсем тогда умрёшь.
В борьбе скорее ты, тут счастье вдруг найдёшь.
Хотя пока народ, в трясину ты идёшь.
Попробуй побороться, до счастья вдруг дойдёшь.