Сказка о бесстрашном капитане. Часть 521

Елена Городенцева
Они уже в саду, что возле дома.
Вхарат пошёл за свадебным кольцом,
Которое с любовью им надели,
В то время, когда были под венцом.

Любимая, что стала Поднебесной,
С вершин спустилась в виде сильных вод.
Знак вечности их чувств был ей утерян.
Возможно, в нём и был решенья ход?

Достав от всех сокрытую шкатулку,
Вернулся капитан опять к жене,
А та его в беседке ожидала,
Томясь и задыхаясь на земле.

Быть рядом с ним, не став вновь человеком,
Возможно только несколько часов.
Им нужно было сильно торопиться,
И вспомнить всё, что было, вплоть до снов.

Вхарат открыл шкатулку и увидел,
Два неприметных, в общем-то, кольца.
И тут он вспомнил, где их обнаружил,
Забыв, спасая внутренность яйца.

Владыка говорил им о подсказках
И помощи невидимой своей.
Они под зельем чудным оказались,
Когда он вышел из пещеры змей.

Вхарат припомнил, что тогда подумал:
«Пусть ими нас и будут с ней венчать,
Если живым до девы доберётся…»,
До времени не став их надевать.

С небес спустились к ним иные кольца.
Про эти капитан в тот миг забыл,
А это и являлось видно знаком,
Что их Владыка вод благословил.