Оставлю вам на веки стих вчерашний

Татьяна Шастова-Курбатова
Когда пробьют часы на Спасской башне,
В тот миг,  меня не будет уж в живых.
Оставлю вам в наследство стих вчерашний,
И двух детей, чей ген из бунтовских.

И будет жить и пробиваться лирой!
В их отголосках вспомните меня.
Проткнувши ложь чернильною рапирой,
Жизнь проживете буд-то прокляня.

Зла не желала, знала, что пропащий
Накликал бед,  до боли,  громовых.
Хочу чтоб в помощь был вам стих  вчерашний,
А  не батон из зрелых,  яровых;