Зачерпни в ладони зарю. Белый стих. 16. 01. 2016

Людмила Кирьянова
Зачерпни в ладони зарю ,
Ты с небесного свода алого...
И к щекам приложи своим,
Чтобы ярко они зарумянились,..
А у леса тропинки возьми,
Чтобы стали вразлет твои бровушки ,
И малины лесной вкуси -
Губы ярко запламенеются.
А в лесных озерах ,таинственных -
Отражается синь небесная...
Ты умойся этой водицею,..
И глаза твои рассияются
Светом чудным и васильковым .
Да березки с тобой поделятся:
Сарафанистым ситцем ,красивым...
И ты будешь в нем ,среди них - своей,
С подолом до Земли нашей матушки.
Выйдешь в поле ,что льном засеяно,
И испросишь себе на косыньку...
Заплети - тка ее до пояса,
Таку толстую и тяжелую...
Из цветов полевых ты венок совьешь,
И возложишь себе на головушку...
Для тебя - ничего не жаль полюшку ,
Да и лесу с березками белыми ,
И лужочку с травою зеленою ,
Что в цветах широко пораскинулся...
Ибо все здесь - твое!..Ты - хозяюшка !
Наша статная раскрасавица !..
Будто женщина - величавая ,..
И любимая - Матушка -Русь !