Не молоток

Юрий Абрамицкий
Дочке хочется играть молотком с гвоздями,
Интересней заниматься взрослыми делами.
Папе хочется подумать и о сыне,
Но у мамы, как всегда, есть свои причины.

Продолжается такое год, другой, всё стресс,
Получается, что мама тормозит прогресс,
Вот и третья дочка ищет молоток,
А какой из этого может выйти толк?

Не сдаётся папа, вновь твердит своё,
Что с девчонками не гоже, как-то всё не то,
Но и мама не сдаётся: "Сам придумай как?
В этом деле ты охочий, прям такой мастак".

И супруги затевают экстренный дозор,
Чтобы от общественности скрыть такой позор.
Но как папа не старался - тот же всё итог,
Изменить статистику к лучшему не смог.


                11.08.13