Снимаю шляпу пред тобой

Оксана Ширяева
Снимаю шляпу пред тобой,
Снимаю шляпу!
Ты был нечаянно святой,
А брал нахрапом:

Спел дифирамбы про любовь,
Про верность тоже —
Взыграла в жилах моих кровь
До мелкой дрожи;

Устами жаркими слова
В стихи слагались —
Меня богиней ты назвал,
Я растерялась;

Раз двадцать ручки целовал,
И каждый пальчик —
Ты не мужчина, идеал,
Мой милый мальчик.

Снимаю шляпу пред тобой
(Поля в цветочек).
А ты штаны? О, Боже мой!
Дурак и точка.