Ирония судьбы

Светлана Вотбер
На углу красивейшего дома
Милостыню дряхлый дед просил,
А напротив,у кафе,при входе,
Парень сигарету закурил.

Посмотрел надменно, чуть лениво
На седого,грязного Бомжа,
Отвернулся,будто от чужого,
Как от брошенного уличного пса.

А старик главы не поднимая,
Низко опершившись на клюку
Руку протянул, слегка качаясь
От бессилья,стоя на ветру.

Люди шли и проходили мимо,
Иногда подбросив пятачок,
Он сжимался и просил у Бога,
Чтобы благодетелю помог.

Горделиво докурив сигару,
Парень поспешил в своё кафе,
А старик собрав остаток силы,
Булочку сжимал в своей руке...