Мартовское

Светлана Изумрудовна Тришина
Кошки бегают по крышам,
И орут коты.
Март идёт. А ты не слышишь,
Пленник суеты?
Мрачно шлёпает по лужам
Хмурый гражданин.
В шарф закутан, но простужен,
И совсем один.
Ну-ка, с грустью распрощайся -
Ширится весна!
Бегай утром, закаляйся!
Цель тебе ясна?
Может, встретишься с судьбою -
Вслед за нею мчись!
Что? Не хочешь? Чёрт с тобою...
Ну, тогда... лечись!