Векши

Виктория Глызина
В лесу три белочки-соседки
Встретились на ветке.            
Свой рыженький наряд
На серый сменили, и сидят.

Перед холодной зимой
Стрекочут векши меж собой,
О том, где будут зимовать:
- Скворечник успела я занять!
- И мне повезло,
Себе нашла дупло
- А я уже давно
Построила гайно!

И поскакали они ловко
В свои кладовки.
Еду им нужно запасать,
Чтобы зиму переждать.