Ночная мгла

Александр Сербин
Ночная мгла мой город затопила
Но дерзко спорят окна-светлячки.
Так много звёзд воровка накопила.
Лучей дожди вонзаются в зрачки...
Плыву в мечте по звёздному потоку,
но этот челн не годен для двоих.
И вновь один дрейфую я к истоку,
И вновь тону в сомнениях своих.

Опутан мир дневною суетою
В ночи другие правила игры.
Я между звёзд гоняюсь за мечтою,
Но мы рабы какой-нибудь дыры...
Нельзя сменить орбиту без утраты.
И я как все по кругу прохожу.
Но где-то там есть звёздные пираты
Который год я в поисках брожу.

Где повстречать Летучего Голландца?
И как попасть тайком на этот борт?
Вакансий нет залётным иностранцам,
Не ждёт гостей пиратский космопорт...
Зачем мечтой себя мы отравляем?
Не лучше ли о призраках забыть?
...Игрой в мечту себя мы забавляем!
И лишь в мечтах способны мы любить....