Хороший он парень!

Марина Елена
Хороший парень – дождь весенний!
Он босиком по мостовой,
Он в снег ныряет с головой
И растворяет в лужах серый
И ноздреватый сахар. Он
Простудам глупым не подвержен,
Он до того самоотвержен
И до того не пустозвон
В своих заботах трудоёмких,
В своём веселье незаёмном,
В желании всем угодить!
Никто ему загородить
Пути не в силах – и не хочет,
Поскольку радостно хлопочет,
Стремясь прибраться, нарядить
К грядущей зелени скорее
Поникший было под зимой,
Озябший город… Нет, не трели
Ещё в мелодии простой,
Не гром серьёзного оркестра,
А лишь ритмично и уместно,
Без слов, бесшумно, не спеша,
Но быстро, ловко поспевая,
Он потихоньку напевает –
И откликается душа.
Трудяга-дворник негламурный…
Но интерес его не шкурный,
А самый честный в этот час:
Босой, весёлый и усердный –
Хороший парень – дождь весенний –
Исправно трудится для нас!