Небо

Посвященные Тебе Мемуары
небо может быть просторное,
равнодушное, безграничное,
может быть свободное, как человек,
мрачное или бездонное,
как глиняный кувшин,
бескрайнее, недостижимое,
как твоя очередная цель,
беззвёздное или заплаканное,
словно твои глаза
после резкого недопонимания.
небо может быть по-детски чистое или
печальное, как ты после потерь.

небо - приют для тех,
кто ищет, но не может найти.
птицы в поисках нового места
летят ввысь, чтобы обрести себя, отыскать покой.
люди поднимают голову вверх, чтобы найти помощь,
запастись силами и дальше идти вперед.

небо олицетворяет спокойствие
и веру, исключительно, в лучшее.
небо - отражение нас и наших проблем.
небо спокойное, хмурое
или убийственно безмолвное,
будто твоя и моя судьба.

8 марта 2016