Над силой тьмы

Сабина Захарашвили
Над силой тьмы всегда сражался
Один и в полной пустоте;
Вокруг всем только лишь казалось,
Что все обыденно...а нет;
Вокруг все люди понимали,
Что что-то все равно не так,
Но спички жизни угасали,
Разбившись о людской маяк.
Маяк был тверд,и стар,и скверен,
Но кто-то помнил его вид:
Тогда, в эпоху доброй славы,
Он был прекрасен и велик,
Но годы жизни проходили,
Он становился нелюдим...
И спички жизни в сердце били,
Забив его прекрасный лик.
Добро ведь люди не забыли,
Ведь не могли его забыть!
Так почему маяк великий
Настолько к людям стал не мил?!