Я не воин, но в сердце ранена

Рыжуля-Суровая
Я не воин, но в сердце ранена,
И обратных дорог не найти.
Под чужим неизвестным знаменем
Так хотелось сбежать…уйти.

Все оружие мое сложено
У могучих врага колен.
Неизбежно была повержена,
но не стал моим домом плен.

И теперь я на Родине горькую
Унимаю свою печаль.
И живу как беглец юродивый,
Но сражения мне не жаль.