Щепки, щепки, занозы, занозы

Рыжуля-Суровая
Щепки, щепки, занозы, занозы.
Нет иголки и нет  ножа.
И в тлетворном амбре мимозы
Моя память еще свежа.

Поднимаюсь, бегу и пылью
покрывает меня земля.
И занозы в ладонях и крыльях
Кровоточат, и плачу я.

Щепки, щепки, занозы, занозы -
И пути уже нет назад.
В ярко-желтой пыльце мимозы
утопают мои глаза.