Песня осени

Сергей Беликеев Бельский
Пестрый ковер пожелтевших листьев
Нежно укутал улицу;
Сонные воды,гранитом стиснутые
С тихим журчанием льются.

Грустная осень медленно движется
Улицей полной задумчивости;
Ветер и дождь,до костей пронизывая,
Пальцы холодные скручивают.

Тихо...Лишь ветер легкими крыльями
Листья с шуршанием кружит;
Небо задето соборными шпилями-
Плачет на лужи кружевом.

Грустная музыка реет над крышами,
Душу наполнив звуками;
Льется в окно моё приоткрытое
Песня о нашей разлуке.

                1973