Иногда бывает очень грустно

Рыжуля-Суровая
Иногда бывает очень грустно
И не понимаешь – в чем же дело…
Словно за открытой дверью – пусто,
Словно жизнь сама вдруг надоела.

И в толпе прохожих незнакомых
Кажется, что ты один на свете.
Гложет сердце черная истома,
И покоя слог – больнее плети.

Закрываешь шторы и в сознанье
Допуск ограничивает разум,
Мимолетно горькое признанье –
Хочется всего – и только сразу!