Не пиши мне писем о любви

Рыжуля-Суровая
Не пиши мне писем о любви –
Их не стану я читать тем паче,
Как своею милой ни зови,
Я тебе чужая – не иначе.

Не грусти над сложною строкой,
Прогоняя мыслей целый ворох.
Я не твой тревожила покой,
Крася губы в пламя первый сполох.

Не терзай сомнением себя –
Я люблю давно уже другого.
И дорожка узкая твоя
Завернет потом к чужому дому.

Ты надежду не таи, храня,
Под рубахой пряча мою внешность –
Я давно люблю, но не тебя,
Так прими отказ, как неизбежность.