Памяти А. Ф

Рыжуля-Суровая
Я тот  день вспоминала  тысячу раз.
Не спала, не смыкала всю ночь ресниц -
Вспоминались обрывки бездушных фраз,
И пустые глаза на холодных покровах лиц.

Не видела  я, как ты собою разрушил снег,
Я не слышала твой еле слышный предсмертный хрип.
То известье внимала минуты – как целый век,
И не смог из груди моей вырваться горький молящий крик.

До сих пор по ночам я надгробье твое ищу,
Но трава и деревья скрывают твой лик от всех.
Я в слезах просыпаюсь и долго потом грущу,
Потому что я  п о м н ю  живой твой смех.