Я замерзала всю неделю

Ирина Петровна Громова
Я замерзала всю неделю.
Измученный мигренью март,
Со слякотно-туманной целью
Подтасовал пиковых карт

В решающий пасьянс. Смертельно,
До боли хочется молчать.
Не верю! В храбрость беспредельную
волками вскормленных зайчат.

Не знаю! Совершенства большего,
Чем луч, раскрывший сердце розы.
Не слышу! Обещанья тощего,
когда вокруг морями слёзы...

Не стану!... течь куда ни попадя,
В угоду марту и апрелю.
Я это заслужила вроде бы.
Я замерзала всю неделю.