Мне по звездам не найти дороги

Рыжуля-Суровая
Мне по звездам не найти дороги
В те волшебные и тихие края,
Где в миру друг с другом рядом боги,
И не делится междоусобицей земля.

Не найти мне край, где спелых вишен
Полон сад и рядом нет ворья,
Где стирают в проруби, и слышно,
Над рекою как встает заря.

И подавно  не сыскать на свете
Те места, где мыслям есть простор,
От побоев где не плачут дети,
И не нужно знать, как дать отпор.

Я ищу, найти еще стараюсь
Те места, где песни соловья
Ранним утром гладко простираясь
Будят мир и мирно спит земля.

11.08.10