На старых скрипучих петлях дверь

Рыжуля-Суровая
На старых скрипучих петлях – дверь,
Заколочены ставни, покосилась крыша.
Я тебя не просила: любимый, верь!
И почти ушла ранним утром неслышно.

За спиной – то ли вход, то ли выход в иную жизнь
На пороге – досок полусгнивших щели.
Шаг…еще…и еще…просто держись!
И в свободу разум не может поверить.

Я почти ушла, и ключи - в кусты…
За плечами – жалобный скрип старой двери.
Я тебя не прощаю, не простишь и ты,
И свободу мою не сможешь примерить.